В лунном свете

Моя страна закрепостилась и больна.
Застыло небо и земля давно устала.
Идёт по людям безрассудная война
И не предвидится хорошего финала.

Дороги стёрлись до природных плоскостей
И зашатались даже вечные вершины.    
Умылись ложью, стали ниже все из тех,
Кто был глашатаем провозглашён аршинным.

На ржавом красном колесе Zero опять.
Начав с нуля, к крестам вернулись обречённо.
Под проливным дождём невесело стоять,
И даже самый чистый в лунном свете – чёрный.


Рецензии