109

Я положил на музыку весну…
Сначала - март. Его надежд прохлада
находит нужный лад в созвучьи лада,
замученного в осени плену…

Затем апрель. В нем звук уже мощнее
и не боится воздух сотрясти
ответом на декабрьское «прости»
второй струны, затянутой на шее…

А следом - май. Божественный итог
движения по вымоленным нотам,
в которых время просит не подсчёта,
но совпаденья с тем, что добрый Б-г

вложил в основу вечного сюжета,
где за весной на нотном стане лето…


Рецензии