На веточке сидит снегирь...

Сорвался ветер как с катушек,
И стало облакам не вмочь.
Пух полетел вниз из подушек,
Ведь снег шуршал почти всю ночь,
А утром в белые попоны
Оделись крыши у домов.
И у деревьев в голых кронах
Вдруг стало много рундуков.
Там наверху у дед Мороза
Уже подтянута супонь.
Багровой краскою без спроса
Зима подкрасила ладонь.
Щеки коснулась её кисть,
Та разрумянилась как пышка.
Под солнцем снежный кров - лучист,
А при луне как фотовспышка.
Морозным утром на рассвете
Внимательней зрачок расширь,
Там яблоком как дар о лете
На веточке сидит снегирь...


Рецензии