Кони что птицы над степью

Кони что птицы над степью.
Навстречу судьбе и ветрам
Летят дней и лет круговертью,
Сродни небу, морю, цветам.

Тела их могучи и влажны,
Лучами лоснятся бока.
Животные с миром согласны,
Границ нет, преград. Облака.

Кони глотают свободу,
Они её жадно так пьют.
Летят напролом к небосводу,
Сметая покой и уют.

Ах, нам бы так рвенью предаться,
Чтоб знать, как касаться земли
Лишь изредка! Небу отдаться.
Плывут, как в морях корабли.

         
      Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии