Застряла боль, несказанная боль...

Застряла боль, несказанная боль,
Как бес в ребро, и нету выражения.
Я ниже плинтуса, я снова ноль,
По собственным моим соображениям.
Как самого себя мне побеждать
Без жалости, не зная поражений?
Как мне своё сознанье пробуждать,
Пусть даже и с потерей положения?
Я царственная особь и ничто,
Совсем один затерян во вселенной.
Я образ Бога, а точней никто,
Похож на Буратино из полена.
Седьмой уже живу десяток лет
В погоне за потерянным блаженством,
Догнать пытаюсь постоянно след
Назначенного Богом совершенства.
И кажется, ну хватит, сел и сник,
Набегался, и ничего не надо…
Но если так, то я уже старик,
А мне казалось, мальчик из детсада.


Рецензии