Руки

Высматриваю вдалеке,
у горизонта, знак судьбы.
Заветный оберег в руке
от жизни, вставшей на дыбы.

Вот так бы, руку протянуть
и ощутить на всё ответ.
Невероятно долог путь
по склону вверх... Вершин браслет.

За перевалом перевал.
И нет конца. И нет руки,
ведущей к цели в море скал.
И небо рвётся на куски.

И руки тянутся с мольбой
к Тому, Кто создал этот мир.
Но сверху - омут голубой
и тучи, и тревожна ширь.

И остаётся лишь мечтать
о твёрдой, искренней руке,
боясь поверить - вдруг не та
и держит камень в кулаке?

Надежды нет. Идут насквозь
друг друга руки, словно дым.
Коснулись пальцами и врозь -
мираж под светом неземным.

Но завораживает. И
себе заказываю сон,
где наши руки... из мечты,
сплелись, как сказочный бутон.

.....................

https://youtu.be/Enaa2eX1z5k


Рецензии
"...вдруг не та
и держит камень в кулаке?" - очень хорошая мысль, Лена!

Сергей Кривонос   09.12.2022 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа)
Рада тебе)

Елена Картунова   09.12.2022 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.