Оберег души

Вдоль вихлястой реки, полем,
Босиком по зелёному рву,
Я, боясь отравиться любовью,
Всё ищу одолень-траву.
Защититься пытаясь от боли,
Укрепляя в душе стоп-кран,
Отлученье черкаю кровью
Из холодных и ноющих ран.
Не хочу говорить – «Любимая»,
И «прощай» – я сказать не смогу,
Дни проносятся суетно мимо
И живут на другом берегу.
Я, наверно, не с этой планеты,
Не ищу покровительства овнам,
И я верю в любовь с приметами,
Лишь когда они безусловны.

Александр Роженков, публикация в альманахе "Российский колокол"


Рецензии