Со мною души говорят

Со мною души говорят
О бренной мира суете,
Они как ангелы парят
В ночной безумной темноте.

И стоит лишь глаза закрыть,
Как слышишь шепот волшебства,
И сердце начинает ныть,
И хочешь разобрать слова.

Они стенают и кричат,
Они зовут нас за собой,
Порою в тишине молчат,
Порой командуют тобой.

Серьёзные как никогда
Вдруг о заветах говорят,
И если вдруг придет беда,
Они поймут, они простят.

А иногда, их не поймёшь,
Они о странном шепчут мне,
Затем, чтоб я нашел свой путь
В небес волшебной глубине.

Они нам могут предсказать
Что скрыто в будущем, вдали,
А могут просто показать
К чему сегодня мы пришли.

И как же хочется узнать,
Куда идти и как мне быть.
И как их хочется понять,
И ничего не позабыть.

А иногда они поют,
Как струны голоса звенят, 
Уводят в призрачную даль,
Околдовать меня хотят.

Они зовут, они манят
Все обещают рассказать,
Все тайны истины открыть,
К мечтам дорогу указать.

Со мною души говорят
В ночной безумной темноте,
И тихим шёпотом велят
Забыть о бренной суете.

Но я уверен лишь в одном –
Они не только говорят.
В ночной безумной темноте
Они судьбу мою творят.


Рецензии