XIV. Шепот

Ночной порой порой тоскуя в тишине
Ты по крупице доверял небес сиянью
Юдоли Тайный смысл, а ныне, в полусне,
Проходишь, словно тень, земное расстоянье...

До самого конца, до самого предела
Идешь как Бог, Творец, Зиждитель жизни смело;
И небо, услыхав знакомые созвучья,
Дарует форму им, тебе - благополучье.

Теперь, когда Любовь, Гармония и Вечность
Сплелись в тугой клубок, твоя увы! беспечность
Не в силах разгадать хитросплетенья Духа
И нужно только ждать чудес от глаз и слуха...

-  Чу! слышишь? Шепчет Бог... Ведь шепчет, не иначе!
-  Да нет, это не Бог, а мальчик где-то плачет.

 2 декабря 2022 года


Рецензии