Не венчало нас нею свиданье...

к К.Б.

Мне цыганка её нагадала.
Нагадала, что ходим по кругу,
Где не видно конца и начала,
Чтоб назваться однажды не другом…

Бросив карты, сказала: "Не будет
В твоей жизни ни счастья, ни дома,
Если небо иначе рассудит
И она улыбнётся другому…"

И она, перелётная птица,
Что со мною не пела рассвету,
Мне женой никогда не приснится,
Не откроется сердцем ответным…

А ведь я не поверил гаданьям,
Но её повстречал и случилось -
Не венчало нас нею свиданье,
Но у сердца она поселилась.

И теперь я как белка, по кругу:
То за нею бегу, то отстану,
То пытаюсь казаться ей другом,
То глядеть на неё перестану;

Но никак позабыться не хочет
Её глас, её статность казачья,
Её карие мудрые очи 
(у таких не бывает иначе)…

Мне цыганка её нагадала -
Напророчила ждать её взгляда,
Но не ясно - а будет начало?
И Судьба не подскажет, как надо…

© Первослав


Рецензии