Человеческий ковчег

Потоп Всемирный и не нужен,
коли я и есть ковчег.
Мой ковчег плывет по лужам,
Ему имя — человек.
Пассажирами беру я паразитов и жуков,
разум мой давно избавлен от пристойности оков.

Я тебе отдам хламидий,
раздели со мною тиф.
Тело — мерзости обитель,
а не храм, всё это — миф.
Мы с тобой две твари в паре,
а внутри гостей не счесть.
Кто без носителя, мне жаль их,
и принять их — это честь.

Что? Противно? Ты представь лишь,
сколько тварей в нас живёт.
Ведь когда-нибудь подаришь
паразиту жизнь, живот,
от которого распухнет.
Он изнутри тебя пожрёт,
а когда твой свет потухнет,
паразит продолжит род.

Так пускай порвется брюхо
от живущих там червей,
тараканы пусть мне в ухо
заползут. И для детей
этих тварей место будет,
я для них — еда и дом.
Я делюсь желудком, грудью,
я — их собственный Содом.

Пусть кровь моя и не вино,
а плоть совсем не хлеб,
но мне одно лишь и дано
мессией быть для тех,
ктоо обречён блуждать, ища живой Иерусалим.
И всё равно что я могу за это быть гоним.


Рецензии