Ведьма...

,,Ведьма, ведьма!,, ей кричали,
Хворост кучами лежал.
Поджигай! , его толкали,
Что стоишь как истукан!

А палач держал за древко
Пламя яркого огня.
Всколыхн;т огонь по веткам
Силу забирая дня.

Женщина в одной ночнушке,
Перепачканая вся.
На лице кровь и веснушки,
Ужас взгляда от огня.

Почему они жестоки,
В  ч;м моя вина, за что.
Травами лечила многих
А сейчас им вс; равно.

Вышел из толпы священник
В ч;рной рясе словно тень
Ей не место в нашем племе
Пламя пусть спалит зло в ней.

Рядом с ним стояли двое,
Посмотрела поняла.
Обещали ей устроить,
Сына со свету сжила.

Не смогла спасти мальчишку
У болезни вышел срок.
И родители парнишки
Затаили злобу впрок.

Погубила наше чадо,
Отравила так и есть.
Ну теперь тебе наградой
Будет суд народа здесь.

Ведьма!!! снова закричали,
Пламя хворост всколыхнул.
Скольких со свету сживали
Вот таких кто спину гнул.

Помогал ценою жизни,
Исцелял и врачевал.
Но для многих был он лишний
Страх и зависть в них вселял.

Девушка взмолилась Богу,
Если суждена мне смерть.
Дай мне  л;гкую с косою
В пламени не дай сгореть.

Свист разрезал резко слух,
И воткнулась в грудь стрела.
Вздох, и тихо вышел воздух,
Жизнь из девушки ушла.

Пламя тело охватило,
Устремляясь в небеса.
Затрещали ветки сильно,
Словно вторя голосам.

Удалялась в лес фигура,
За спиной торчал колчан.
Это местный был охотник,
Девушку он лично знал.

Облегчил е; страдания,
Понимая, не спасти.
Только вторил в оправдание,
Е; имя и прости...


Рецензии