Кобелиная верность

Всё на свете устроено мудро...
И теперь на меня даже глаз
не положит Маруська-лахудра,
кобеля променадя на час.
С кобелём мы совсем незнакомы,
а Маруське уже шестьдесят.
У неё на глазу глаукома
и на ниточках щёки висят.
(Геннадий РУСАКОВ)


Я был первый жених на деревне.
Кобелячил я всё, что живёт.
И таскали в амбар на заре мне
Девки кислые щи и компот.

Я тогда поступал с ними мудро
И, как только докушан компот,
Не уйдёт никакая лахудра
От моих кобелиных забот.

Кобелиный век короток. Годы
Пролетают как лох в казино.
Память... Газы... Влиянье погоды...
Простатитом страдаю давно.

Шестьдесят... Жизнь прошла как-то праздно.
Водка... женщины... ночи без сна...
Вдруг Маруська... была безотказна...
Отказала мне даже она!

Неказиста, хрома, с глаукомой,
Без зубов, без волос, без мозгов!
Мы бы не были даже знакомы,
Не пекла бы она пирогов!

Я такого досель униженья
Не встречал... Кинул в зеркало взгляд.
Там  увидел своё отраженье
И мне полный пришёл променад.


Рецензии