А солнышко ещё цветёт

А солнышко ещё  цветёт,
И сыпется как наважденье
В мои стеклянные глаза.
Я выпил водку, вытер рот,
И проследил воображенье,
В котором длятся небеса.

Под небесами целый мир,
И это самоё окошко,
В котором, -  личико моё.
Сам для себя я был кумир,
Серьёзно, а не понарошку.
Но – напирает бытиё.

В котором, сам еси – не сам,
А некто вовсе безымянный,
Инкогнито непостижимый.
И чую – тошно небесам
Перемещаться в глаз стеклянный,
Тоталитарного режима.

А это водка всё – огонь,
Изъятый, некогда, из древа,
Сказать ли – райского? – Скажу.
Короче,  - вот моя ладонь.
Пойдём, растерянная  Дева,
К очередному миражу.
*



26.03.10


Рецензии