Когда-нибудь после

Спасибо за вдохновение:
http://stihi.ru/2022/01/18/5373

Прошлое нарастает, как снежный ком,
Я и не знал, что в мире так много снега,
Вижу себя огромным снеговиком:
Всё, что во мне, однажды упало с неба.

Только глубокой ночью, когда все спят,
Вспомню себя, как в детстве, снежинкой малой,
Выдохну пар: я очень хочу назад,
Как ты там без меня, снеговая мама?

Как на салазках, льдинка скользнёт из глаз
И на морковке станет к утру сосулькой,
Я убеждаюсь в этом не в первый раз:
Если ты снежный, стой и молчи, не булькай.

В мире стеклянном всё, что угодно, есть —
Кроме тепла, которое под запретом.
Всем доброй ночи. Был я, да вышел весь.
Поговорим когда-нибудь после. Летом.

2 декабря 2022


Рецензии
Очень здорово.!!! Браво.

Аделина 34   05.12.2022 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.