Чудесное исцеление Семёна 888

Майский, добренький жучок
Сёме трогает бочок.
Рассмешить спешит ребёнка
Ой - смеётся Сёма громко.

На Семёнов громкий смех
Прыгнул с дерева орех.
Скачит громко по кровати,
А Семён, ореху: "Хватит"!

Прибежал на смех котёнок:
"Где больной лежит ребёнок"?
Лапкой чешет ему нос,
Тут ворвался к Сёме пёс.

- "Я лечить Семёна стану,
Дайте мальчику сметану"!
Рыбки, что немыми были,
Сёму тоже удивили.

Весь аквариум бурлит:
- "Сема, что и где болит?
Танец мы Семёну спляшем,
Быстро он проститься с кашлем"!

Звери, жук, орех и рыбки
Прокричали: "Рот - в улыбке!
Значит дело на поправку,
Ничего, что было жарко"!

Жук щекочет, рыбки пляшут,
Кот с собакой лапой машут.
- "Наш Семён уже здоров,
Встать с постели он готов"!

Вот так чудо из чудес,
Наш Семён прибавил вес,
Укрепил свое здоровье
И пошёл гулять привольно!


Рецензии