Декабрь

Декабрь вступил в свои права,
Зимы слуга прилежный.
Озёра,
    реки льдом сковал,
Как панцирем железным.

В поля пушистый снег принёс,
Укрыл как покрывалом,
Чтоб им не страшен был мороз
Под тёплым одеялом.

И не оставил в стороне
Берёзы без вниманья;
Они стоят словно во сне
В роскошном одеянье.

02.12.2022 г.


Рецензии