Ветер и ручеёк. Сказка

Воет, воет злючий ветер,
Видно, ночью плохо спал
И настрой его не светел,
И куда-то запропал.

На судьбу свою он злится
Иль устал, уж нету сил,
Ручейком мечтает литься
И судьбу о том молил.

Но судьба ему сказала:
-Ты лишь ветер, вот и вой,
Не роптать лишь приказала:
-Хочешь плачь, а хочешь пой.

Кружит ветер, всё сметает,
Провода рвёт на куски,
Непогоду шлёт, не знает
Как отвлечься от тоски.

Подобреть ему бы надо,
Но, ведь, ветер, да и зол,
Лишь зима ему и рада,
Вот и воет у окон.

Ручеёк по нраву шустрый
Уж завидовать устал,
На него он смотрит грустно,
И теплеет злой накал.

Подружиться захотелось
С ручейком, а тот замёрз,
На него он дул, но тщетно,
И всплакнул ветер без слёз.

На зиму он разозлился,
Ручеёк так стало жаль,
Но с природой согласился,
До весны умчался вдаль.

Лишь, скучая, прилетает
По нему скользит с теплом,
Только ручеёк не тает,
Лишь приветы шлёт молчком.

       1.12.2022


Рецензии
Замечательная сказка!
Интересно для деток..

Любовь Улуру   02.12.2022 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик. Да, сынок одобрил. Всех благ Вам!

Ирина Скворцова 3   02.12.2022 17:35   Заявить о нарушении