Тогда мы вернулись не все...

    (авторская песня)

Горько память вкушать
завещал устно рейд.
Боль мою, вертолёт,
перебей ты винтами!
Эту память ужать
не дадут боль и бред
утерявших оплот
на Земле перед нами.

                припев:
          Искусен бой? Нельзя любить искусство долго!
          Затянет бездна за собою, как медуз!
          Привычно всё: горячка боя, чувство долга,
          а неизбежного достойно я дождусь.

Словно к древним богам,
ходка в марево гор.
На травинках роса,
а траве тут нет воли…
Подступать к облакам –
разве ж    нам    приговор!
Это наша гроза
неприятельской своре.

Там от неба до гор
съел контрасты туман.
На чужой полосе
неизбежны засады.
Мы пройдём, а вдогон
ухмыльнётся душман.
Мы исчислены все –
вражья рация сзади…

…Мне ли жить налегке?!.   
Пулемётом плечо
в этом рейде я стёр,   
но живой и… с отчётом.
Что скажу вдалеке?   
Матерей, жён, сестёр
ждёт иной разговор,
ведь погибло полроты.

Мы из боя не все –   
вот судьба разведрот –
вышли, взяв языка –
вражьим логовом сыты.
Влад погиб, и Арсен
еле дышит пока –
я друзей не сберёг –
сердце тоже разбито.

Вертолёт нас – обратно…
А в чуждую даль
отошли навсегда
наши парни. Где ж экшен?!
Стоны сердца едва ль
заглушит шум винта –
слышу я их в себе
по ребятам ушедшим…

Горсть родимой земли,
уходя в этот рейд,
я держал на груди.
Суеверье? Да нет же!
Ведь меня сберегли
комья взятой взаймы
той земли, чьей цены
я не знал сердцем прежде.

                припев:
          Терять осмысленно дано до адской боли!
          К ней привыкать – до срока сердцем очерстветь.
          Со Смертью шутят на экране пусть ковбои –
          у Жизни есть ещё земная круговерть.


Рецензии
Боль и горечь от того, что произошло, но до сих пор так и не зажило...
Не наша была война, но так много наших ребят выполнили свой долг.
Долго еще будут события тех горячих дней будоражить память бойцов
и их родных.
Спасибо Сергей за земную круговерть...
Мира и добра!

Воробьева Татьяна   18.08.2023 11:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна, за ценное внимание и отклик!
.
. признательный Сергей

Сергей Разенков   18.08.2023 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.