Декабрь

Декабрь.
      Алмазики снегов
Искрят на солнце в голубом.
Без отдыхающих богов
Мороз откроет свой альбом,

Где в белом инее леса,
Поля под чистой простынёй.
Зима - невеста и краса
В ночи холодной не уснёт.

Прозрачен воздух, дым столбом
И ледяная гладь реки,
Мороз, листающий альбом,
То посохом, то от руки

Колдует, льдинками звеня,
Укладывает жизни в сон,
А три его седых коня
Откормлены златым овсом...

Декабрь.
      На батарее кот.
Он точно знает, где тепло,
И слышит двадцать третий год
С синицей, клюнувшей стекло.


Рецензии