XIII. Двойное отрицание

Найти ответ на все вопросы разом
Желает неустанно человек.
В любое время, в самый мрачный век
Он обращается к рассказам

Философов, религиозных лиц,
Шаманов, колдунов и попрошаек.
Он даже падает пред ними ниц
Под моря шум, под крики чаек.

Но истины опять же не найдя,
Бросается, немного погодя,
К другим философам и колдунам,
Забыв на век, что истина - Он сам.

Но подлинный ответ на все вопросы
К тебе придёт, мой мальчик,- вытри слёзы.

29 ноября 2022 года


Рецензии