Загадки и тайны

Я знаю все меняется с годами
И уж из Светлояра Китежград
Глядит на нас подводными глазами,
Гиперборея скрыта, в толще  Океана
 - ненайденная родина Славян.
Сколько еще года скрывают таинств,
Как манит Атлантида из глубин.
Бермудский треугольник в наше время
Своею неизвестностью манит. 
Секреты тектонических разломов
Пытаются ученые мужи,
Нам обьяснить с позиции науки,
Но хэллоуин известен в наши дни.
На празднике в ночь на Иван Купалу
Обмен венками, хоровод идет,
А в Масленицу на больших гуляньях
Сжигает Мару радостный народ.
Как много тайн, загадок и поверий
Хранит многострадальная Земля.
О чем молчат в веках поля сражений,
Где человеческая кровь и плоть легла.
Не рассказать горам тысячилетним,
Что видели они в своей судьбе
И мерзлоте не обернуться в вечность,
Чтоб сказать преданья о себе.
Повсюду есть мистические знаки,
Которые оставил человек,
Но есть еще природные загадки
И тайны неизвестные в наш век.
Не все мы можем объяснить сознанью,
У каждого сказанья есть удел.
Но внутреннее главное желанье
Смысл жизни разгадать
У Мирозданья,
Земные тайны выведать и  знанья,
Чтоб совершенным стал однажды Человек.


Рецензии