Ручки шаловливые

Как взросло пацаны
Молчат – не станут хлопать,
И руки их в штаны
Задвинуты по локоть
(Владимир Волковец)


С тоской жду холода -
Зимой я очень зябну.
Мне холодно всегда,
Хоть даже и дерябну

Как греться, пацаны?
Вот я, к примеру, лично
Сую кулак в штаны
И грею энергично.

Наверно и во снах
Я ночью замерзаю…
Проснусь – рука в штанах…
А как? Когда? Не знаю!

И пусть конец весны,
И сплю на теплой печи,
А руки вновь в штаны
Заправлены по плечи.

Неловко вспоминать –
Бывает, и со скуки -
Давай-ка шуровать,
В штаны задвинув руки.

Хоть поза и грешна,
Но греет-то отлично…
Мораль же здесь одна
Причем весьма логична

И наяву, и в снах
Прилично в разных странах
Греть руки не в штанах,
А все-таки в карманах.


Рецензии