Опять явилась

Опять явилась к нам зима.
Вокруг хрустальные дома.
И полон задремавший лес,
Необычайнейших чудес.

И тишина, но у окон,
Лежит услужливый дракон.
Он градусы усердно охраняет.
Зима прекрасна, спору нет.
Горит серебряный расцвет,
И тридцать три опять
С утра встречают.

Но если розы у окна,
В бокале чуточку вина.
Улыбка тех кто дорог нам.
,Защита от не нужных драм.
Какой дракон скажите- напугает.

Дракон суров, он к окнам льнет.
Он вечно чье-то крови ждет.
Всегда уверен в том, что побеждает

Но если кто-то вас утрами,
Согреет нежными словами,
Напомнит лета жаркий свет,
И скажет,- что вас лучше нет-
Какой дракон скажите не растает.

Горит за окнами зима,
В стеклянном бисере дома.
холодный мир чарует совершенством.
И пусть за окнами мороз,
Терзает щеки, губит нос.
И все не так и все не то,
И все же жизнь блаженство.


 
 


Рецензии