Мечта поэта

Плывёт себе куда-то на Аляску
Воздушных масс
Изменчивый Гольфстрим,
И кажется, где тоньше воздух, – зрим,
Как энергичный Бог готовит Пасху.
(Вера Зубарева)

Мне навалились срочные дела
В столице Мальты солнечной Джакарте...
Зачем я эту Мальту приплела?
Ведь даже не найду ее на карте.
Вот то ли дело милая страна!
Куда ни плюнь - везде она родная...
Раскинулась от края и до края
И воздух толще и сама полна.
На Пасху вроде, кажется в Кремле
Наш президент с утра кулич зажарил...
Поверил, что он Будда на земле
И стал искать по паре каждой твари.
А где-то между Тулой и ЮАР
Бурлил Гольфстрим, журча на дне оврага...
Мне до зарезу нужен гонорар,
Поэтому пишу такую шнягу.
Я очень-очень сильно денег жду!
Читатели, подкиньте хоть немного!..
Я обещаю впредь не трогать Бога
И не писать такую ерунду.


Рецензии