Скульптура судьбы

Творец, ваяющий скульптуру,
То применимо и к судьбе.
Я - глина, аббревиатура
И мне пространство в неглиже

Дано. Лишь расшифрую буквы,
Что написал Ты на полях
Той книги, что писал без рук Ты,
Лишь словом на моих устах.

Ты говорил и не молчал я,
И Ты молчал, я говорил.
Ты знал конец ещё сначала,
Я ничего не знал, но жил.

И открывал по мере сроков
Ты мне мой следующий шаг.
Хоть часто я не видел проку,
Хоть часто я смотрел назад.

Но Ты лепил меня упорно
И слал преграды на пути,
Ты добивался нужной формы,
Повелевая мне идти.

Так вел бы человека случай
В его неведеньи святом,
Просил я - "Ты меня не мучай",
Но дело видете ли в том,

Сопротивленьем материала
Назвал судьбу один поэт.
Ему наверно было мало
Всех наказаний и всех бед.

И я старался быть послушен,
Чтобы уменьшить боли век,
Но часто Ты меня не слушал,
Тобой творился человек.

Но и за то я благодарен,
Что на моем слепом пути,
Я откровением одарен,
Что я - скульптура. Автор - Ты.


Рецензии