Не надо!

Не надо жить, как будто пишешь черновик,
И варианта три при том еще возможно.
Уже давно ты - не отличник-ученик.
Решать задачи сразу нАбело так сложно!

Не надо брать, как будто можешь не успеть
От жизни получить монеты звон и славу.
Не суждено тому бессмысленно сгореть,
Что поделил творец уже давно по праву.

Не надо быть, как будто миром правишь ты,
И по веленью твоему кружится шарик,
И по приказу распускаются цветы...
Уже давно сам опадает календарик.

Не надо ждать, как будто некого любить!
Открывшись миру, обретешь друзей и веришь,
Что в небесах готов душой своей парить...
Пред Богом ты уже давно не лицемеришь.

02.12.2022.


Рецензии