Женская солидарность

Вот как-то, Рифма с Прозой,
Сидя и отдыхая в неглиже,
Устроили друг с другом перепалку.
Спор разгорался:повеяло грозой.

_ Ты,проза,так скучна
И от тебя мне скулы сводит.
Когда, как я звучна,
Мой слог стиха к прекрасному приводит.
- Я,как журчащий ручеёк,
Как музыка,звучащая природой.
Мой интервал сплетений так далек,
Летит неограниченной свободой.

И Рифма распалялась всё сильней
И громче дифирамбы себе пела.
А Проза молча лишь внимала ей,
С грустинкой на Рифму смотрела.

- Конечно,я не так легка,
Но, тоже проникновенна.
Ты ограничена размерами стиха,
Моё пространство ж безмерно.

Я заставляю души плакать и смеяться,
Охватывая жизни на страницах книг.
Так что,не надо бахваляться:
Из нас  каждый многого достиг.

И Рифма сразу вся поникла,
Стало совестно ей вдруг.
В мудрость Прозы она вникла.
Без них обеих будет серым всё вокруг.

И снова вечер продолжался.
И Рифма с Прозой в неглиже.
Триадой солидарность поражала,
Живущая в  женщинах ещё.


Рецензии
Добрый вечер, Танечка. На ярком примере показала значимость словесного прозаического и стихотворного искусства. Они равнозначны.

Валентина Малышева 3   02.02.2024 23:07     Заявить о нарушении
Хоть Рифма с Прозой пришли к женской солидарности. С улыбкой, теплом души и уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   03.02.2024 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.