Распустилась сирень к середине июня...

Нелли Зима - http://stihi.ru/avtor/ametist3

Распустилась сирень к середине июня,
А бывало — к началу  уже отцвела,
Нежной зеленью взгляд не притворно балуя,
И народ за собою в сады повела.

Небо в здешних краях не скажу, что высоко -
Кучевые его тяжелят облака -
И сливается лес с небом кромкой далёкой,
И не плещется в речке карасик пока.

За окном лес сменяет простор луговины,
И апрельский цветок украшает её,
Полной грудью вздыхает чуть дальше низина,
Только - только ко свету восходит жнивьё.

Тишь такая повсюду в сторонке родимой,
И не жаркое солнце покоит пары.
Безгранично ты, Русь моя, Богом хранима
И лишь ждёшь ты от нас покаянья дары...

15 очков


Рецензии