В декабре уж будет сорок третий год

В декабре уж будет сорок второй год,
Как я вышла замуж… только… только …вот…
Нет на свете мужа двадцать лет уже!
То жара, то стужа, осень в неглиже…
Всё поизменялось, мир совсем не тот…
Ах, какая жалость! Вспомнилось всё вот…
Был декабрь на свете, помню этот миг…
Запись в сельсовете…скольких нет… тупик.
Виктора на свете нет уж Кузмича,
Нет Евгеньи Павловны –им горит свеча.
Нет тебя, Серёжа, матери твоей…
Свёкра нет уж тоже, множество друзей…
Вырос сын, похожий на тебя точь -в точь.
Нет тебя, Серёжа, канул в Лету… в ночь.
Внучки подрастают: четверо девах…
Вот ведь жизнь такая! Без тебя лишь… ах!
1.12.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии