Цветочное ожерелье

Светлана Летунова 3 - http://stihi.ru/avtor/letunova1

Земля ещё томилась сонной негой,
Свои поляны полуобнажив.
Не ведая, что под покровом снега
Таилась, набирая силу, жизнь.

И лёгкой поступью земли касаясь,
Продрогшая от зимних холодов,
Идёт Весна - воздушная, босая
В красивом ожерелье из цветов!

В нём все бутоны солнышком согреты,
Как радужные бусины горят.
Разбрасывает щедро первоцветы
Весна и украшает свой наряд.

То крокусы, то гиацинт струистый
Цветной палитрой радуют нам глаз.
А то пахучий ландыш серебристый
Жемчужинами светит напоказ.

В проталинах проклюнулся подснежник,
Застенчиво потупившийся вниз.
И спит ещё под снегом безмятежно
Самовлюблённый выскочка нарцисс.

И отражаясь в озере глубоком,
Перед весенней утренней грозой,
Цветочки незабудки одинокой
Блеснут совсем непрошеной слезой.

Весна как длинноногая девчонка
Прогонит зиму, сея первоцвет.
И с неохотой отойдёт в сторонку,
Подруге - лету передав привет.

90 очков


Рецензии
"Георгин"
http://stihi.ru/2021/07/25/6341

Светлана Летунова 3

Илана Цветочная   03.12.2022 16:27     Заявить о нарушении
Принято.
20 очков.
Илана

Илана Цветочная   04.12.2022 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.