Неисправим...

У меня- вагон пороков :
неужели,- "Бес в ребро?!"
Каждый день,- поток зароков,-
(штрафов - полное ведро!)

Старость,- злое состоянье :
(хочется,- чего нельзя...)
Руки б выкрутить желаньям,-
(мимо них пройти, друзья!)

День смогу я продержаться,-
(повезёт,- так даже два!)
Всё-таки,- потом "надраться",-
(и соображать,- едва...)

А жена -как недовольна!
(Но мудрА,- давно СОВА!) :
Часто говорит : "Довольно! -
Ведь седая голова!"

Попрошу её прощенья :
(обещаю - то, да сё...)
В ход пускаю обольщенья,-
(и клянусь : "Теперь уж- ВСЁ!")

Но,- друзья приходят в гости :
(и опять,- вино и дым...)
Убеждают : "Пить-то бросьте!"
(Жаль,- но я - НЕИСПРАВИМ...)


Рецензии
Какой уж есть. Гулять, так уж гулять!

Геннадий Ельцов   02.12.2022 12:53     Заявить о нарушении