Конец ноябрьский, впав в зкстаз

Конец  ноябрьский , впав  в  экстаз ,
Декабрь  привёл  уже  для  нас .
А  он  по  жизни  ловелас -
Не  терпит  никакой  отказ .

Пусть  календарь  даёт  число ,
Но  по  порядку - всем  назло .
И  в  этом  сущность , ремесло ,
Чтоб  лишнего  не  нанесло .

Декабрь  вступил  в  свои  права ,
Как  в  умноженье - дважды  два .
Хозяйка  у  него  одна -
Красотка , снежная  Зима .

Он  продолжает  дальше  путь ,
Чтоб  с  январём  судьбу  встряхнуть ,
Метели , вьюги  взял  на  грудь -
Так  понял  зимней  жизни  суть .

Мороз  под  тридцать  по  ночам ,
То  сверху  снег , то  звёзды  там .
К  катренам  тянет  и  к  стихам ,
Когда  брожу  вновь  по  лесам .

У  года  финиш  впереди .
Совсем  немного  потерпи ...
Скрипят  усталые  шаги ,
Листы  срывает , рвутся  дни .
            02.12.2022


Рецензии