Гостья

Ко мне сегодня Осень в гости
приходила. В дверь позвонила,
я открыла. И Она вошла! Сказав
мне весело, Привет!

Я тут тебе гостинцев принесла.
Грибов вот, полное лукошко.
Да сладко-кислая морошка.
А ну-ка, ставь быстрее чай!

И мы с ней пили чай, и весело
болтали. О том о сём, и обо всём.
И две синички  те, что к нам
в окно влетели. Свои нам песни,
пели.

А шаловливый парень Ветерок.
Обеим, нам причёски растрепал.
И что-то, очень нежное, на ушко,
мне шептал...


Рецензии