Предновогодние сны. сон II

В конце Садовой ёлочный базар,
а ёлки по рублю за метр
сосед по комуналке продавал –
весёлый  эм.эн.эс. из Политеха.

Весь город в декабре сплошной лесоповал,
и даже невский лёд пропах до устья лесом....
за две недели эм.эн.эс. там получал,
как в Политехе за месяц эм.эн.эсом.

И сам собою изумлён,
а было это в понедельник,
он сформулировал закон
взаимосвязей длин и денег.   

Докладывал он увлечённо,
и аплодировал весь зал, 
«Да Вы же, батенька, учёный»,-
зав.лаб. при всех ему сказал. 

В конце Садовой в том же месте,
как раньше ёлочный базар ....
В идущем меделенно профессоре
никто бы эм.эн.эса не узнал.

За ним научные открытия,
о нём писали даже – Гений ....
а он просил: в артель возьмите,
мне, мужики, не надо денег.


Рецензии