Головокруженье

Всё у меня до головокруженья.
Любовь, и ненависть,
И каждое уменье,
И мысленный полёт - всё до него же,
Сопровождённый холодом и жженьем.

До головокруженья каждый вдох.
До головокруженья каждый взгляд.
А кто-то, проходящий мимо, всё поймёт не так
И вдруг подумает: "Да чтобы ты оглох!"

Затихнет музыка качающихся веток
И замолчит, с луной наговорившись, волк.
А, путник. Не возьмёт никак он в толк
Разбросанные листья не моих заметок.

Иду я, захватив свои сомненья
И свой охрипший от проклятий голос,
 И вижу тянущийся к небу колос
И слышу тишину я облачного воспаренья
И снова, снова до головокруженья!


Рецензии