Мать солдата

А вы встречали хоть когда-то,
Мать настоящего солдата!
Который смело воевал,
И в битве без вести пропал!

Её глаза поймайте взглядом,
Когда пройдёте с нею рядом!
Вы в них найдёте столько горя,
Что слёз не хватит даже моря!

Она в душе уже смирилась,
Но за надежду зацепилась!
Что даже мертвого когда то
Ей привезут домой солдата!

А что ей в жизни остаётся
Ведь ее сердце в клочья рвётся
Когда душа мечту хранит
Что сын живой, а не убит!

Однажды в тёплый майский день
Звонок раздастся в ее дверь
И в жизнь её ворвётся весть
Что сын её не жив но есть!

Одним Коломенским отрядом,
Поднят солдат под Волгоградом!
При нем был найден медальон
В котором имя Харитон!

А вы встречали хоть когда-то,
Мать настоящего солдата!
В глазах которой блеск проснулся,
Что сын с безвестности вернулся!

Я лично знаю мать такую,
И про неё вам повествую!
Чтоб не забыли мы в веках,
Что с миром делает война!


Рецензии