Зачем?

Стеклярус мелкой звездной пыли
Росой сверкает на траве
Скажи... Зачем мы позабыли
О недописанной главе?...

Зачем смогли с тобой расстаться?...
Безповоротно, навсегда...
Когда за счастье нужно драться
И среди зноя, и средь льда

Зачем советникам внимаем?...
Идём у них на поводу
Свою любовь... Себя теряем...
Кляня злосчастную Судьбу

Зачем?... Зачем?... Кто нам ответит?..
Не погрешит и не соврет
Обнимет ласково, приветит
И слово нужное найдет

Никто... Лишь мы за всё в ответе
Давай же прошлое вернём
Ведь мы с тобой давно не дети
Простим друг друга... и поймём...

Пусть страсть не будет слишком жаркой
Пусть изменились мы слегка
Но станет ЖИЗНЬ... Красивой..., яркой...
Наверняка... Наверняка!

Пока надежды наши святы
Пока небес прозрачна высь
Пока года вконец не сжаты
Прошу, любимая... Вернись...


Рецензии