Я завидую дельфинам!

Человечество. Нас много миллиардов. Мы обладаем разумом и достигли прорыва во многих областях науки и культуры!
По праву считаем себя наивысшим пластом экзоскелета на теле нашей планеты! Но чего мы достигли!?!? Может быть совершенства в
ядерном оружии, клонировании самих себя, или массовом потреблении биоресурсов!? Наша социосреда подразумевает разбивку на так называемые
семьи- небольшие группы! Мужчина, женщина и их потомство образуют мини стаю! Можно сколь угодно умиляться их дивному чаду, но все их существование заточено на поиск и завоевание добычи для своего потомства и ее самки! И их не в коем случае нельзя за это осуждать!
Ведь такое поведение приветствуется и поддерживается социумом! Это мир потребления! Ничего не дать, но взять максимум взамен! Глобальная технократия! Когда нечего жрать, то до стихов обычно дело не доходит! Не знаю как Вы, а я чувствую себя полным дебилом, когда мне говорят
о равноправии, главенстве нравственности и морали в обществе, в котором каждому наплевать друг на друга , если вы конечно не родственники!
Мне иногда кажется, что разумное мышление дано нам в наказание! Уж лучше бы оставили голые звериные инстинкты! Тогда бы матери заботились о своих покалеченных детях , а  мы все , жрали бы ровно столько, сколько надо, а не убивали бы впрок! Ведь каждому, по сути, наплевать друг на друга! Но ведь не хлебом единым! Здесь и сейчас я не в коем случае не хочу и не буду рассуждать о Боге! Совершенно здесь это не при чем! Главного,  чего у нас нет и к  чему нужно стремиться-это духовная общность! Сама ментальность человечества должна быть единой и понятной для всех и для каждого! Сознание каждого должно быть пронизано заботой о будущем своей планеты и стремлению к совершенству! Ведь пингвины воспитывают детенышей убитых родителей, а мы, люди, наверное можем гораздо больше, чем просто высылать энные суммы денег на номер мобильного со словом "добро"!


Рецензии
АРХИ-ЗЛОБОДНЕВНО!
Всю жизнь берём и потребляем,
Когда ж научимся давать?......
Жму руку, Дмитрий.
К духовности — это правильно.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   09.12.2022 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за единомыслие! Мира в душе!

Дмитрий Новиковъ   09.12.2022 13:34   Заявить о нарушении