Под крышей дома - командир!

Будильник прозвенел: подъём, готов!
И дом мгновенно оживает...
Собаки лай, прыжки котов -
Такую суматоху каждый знает.

Зарядка, умывальник, чайный аромат...
На завтрак - каша остывает.
В садах и школах ждут ребят, -
Машина папы всюду поспевает.

Вот на исходе суетливый день,
Все собрались под крышей дома.
А в свете месяца, мелькает тень,
И в детскую крадётся - сон-истома!..


Рецензии