Строчки о любви

Я помню тебя, и повсюду
тебя не забуду.

От сердца остался лишь пепел,
но я не заметил -
от шока, наверно, не больно;
ты, верно, довольна,
и даже - признайся мне честно -
немножечко лестно,
ведь все эти крики обиды
скорее для вида -
не вышло любить, так сыграем
спектакль средь развалин.
И я про себя отмечаю,
что всё не случайно,
и сам рад вот так оказаться
среди декораций,
и рад этим пошлым страданьям
в соплях расставанья,
хоть в жизни, а не на экране,
болезненней ранит,
но всё заживёт как на суке -
такие там муки.

Везде, где я может быть буду,
тебя не забуду.


Рецензии