293 Сравнения

Мы к сравнениям привыкли,
уваженьям к ним проникли-
для нас вся жизнь, как борьба,
за всё в ответе лишь Судьба.

Она для нас- громоотвод,
молнии от нас отводит,
какой-то фантазийный плод,
в жизнь без проблем проводит.

Да, Судьбу мы редко хвалим,
на неё плохое валим-
но грешат-то всё же люди
и когда виниться будем?

Каяться, да при народе-
не прилично это вроде.
Сегодня и народ не тот
и покаяния не ждёт.

А в народе без присмотра,
анархизм созревает-
он растёт довольно бодро
и безвольных растлевает.

Многие враждебны к Власти
и немало пофигистов-
не в рядах каких-то партий,
в роли вражьих резервистов.

Тридцать лет капитализма,
новый сорт людей слепили-
не близка им и Отчизна,
души их опустошили.

Запад своего добился-
разделил он нас на части.
Сатанизм проявился,
даже среди русской масти.

С кем и с чем сравнить нацистов?
людского ничего в них нет.
Они, может, как Нечистый,
что никогда не видел свет?

Сравнивать, конечно, будем
коли к этому привыкли-
и похвалим, и осудим…
От того бы не отвыкли.

Ноябрь 2022г.
г. Чебоксары


Рецензии