Скрипка Паганини

Как я в Гурзуфе стал счастливым,
Хочу поведать вам сейчас.
Я шёл по улочкам дождливым
На остановку в ранний час.

Дождь моросил и было сыро,
Но я не думал ни о чём.
В тот день хотел обнять полмира
И был доволен ноябрём.

Пешком дошёл до остановки.
Там – все с зонтами. Ну, дела!
Мне стало чуточку неловко.
Тут девушка вслед подошла.

Мне предложила деликатно
Встать рядом под её зонтом.
Аж стало на душе приятно,
Пахнуло ласковым теплом.

Хотя мы были незнакомы,
Но это не мешало нам
Друг другу рассказать о доме
И пообщаться по душам.

Поговорили о погоде,
Про удивительный Артек,
Затем немного о природе.
Я счастлив стал душой навек.

Увёз её экспресс маршрутный,
Успел “спасибо” крикнуть вслед.
Согрет я встречей трёхминутной,
Счастливее меня уж нет.

Как будто скрипка Паганини
Звучала целый день в Крыму.
Легко на сердце и поныне
И сам не знаю почему.


Рецензии
Чудесное ностальгическое стихотворение!

Анна Анкудинова   23.02.2024 09:58     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за тёплую поддержку!

Николай Ледаков   23.02.2024 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.