Внимая музыке дождя

1
Мазурка, танго, вальс, лезгинка
На все лады - минор, мажор,
Танцует каждая дождинка,
А ветер - славный дирижёр.

2
На землю хлынул дождь певучий,
Унывно песню пел с тоской.
С осенней грустью бродят тучи,
Но на душе моей покой.

3
Мелодию - дождя творенье,
Как серебристого коня,
Лелею. Верю, вдохновенье
Опять растормошит меня.

4
Весёлый ветер бьёт в оконце,
Воды узоры разводя,
Играют красками на солнце
Цветные капельки дождя.

5
Когда весенний дождь приходит,
Поверхность гладких луж рябя,
Волшебный звук родных мелодий
В нём каждый слышит для себя.

6
Романтики аллей уютных,
По листьям палевым бродя,
Купаются в мотивах чудных
Под скрипку нежного дождя

7
Избрав мелодию девизом,
Ударник-дождик, как там-там,
То бьёт усердно по карнизам,
То барабанит по зонтам.

8
Стучат осенние дождинки,
Души страданья бередя,
И навеваются грустинки
Под ритм печального дождя.

9
Дождя вальсирующий плеск,
Как грациозный шаг бостона.
Мелодия сквозь шум и треск
Звучит, как голос граммофона.

10
Играют тучи-колдуны
В манере музыки свободной.
В охрипшем голосе слышны
Мотивы осени холодной.

11
От небес спустились нити
В мир, по клавишам бродя.
Тише, тише не спугните
Вы мелодию дождя!

12
В оркестре дождь на все лады
Играет каплями воды.
Широк дождя диапазон,
С ним не сравнится ксилофон.

13
Пришла весна. Ушла зима с хандрой,
Мир молнией искрящейся светился.
Растаял белых мух крутёжный рой
И в дождик долгожданный превратился.

14
По зову девственной природы
Дождь робко выполнил свой долг
И песню спел, потом умолк.
Земля же принимала роды.

15
Без нот, без правил дождь от скуки
Дарил чарующие звуки.




Фото ru.wallpaper.mob.org


Рецензии