Хочу домой

Машина… просится домой!
Поджала шины-лапы:
- Мой Бог, как холодно зимой…
Нет гаража у папы.

И выхлопная-хвост дрожжит
под днищем, на прогреве.
"Хозяин мной не дорожит…"
- Ворчит мотор во чреве.

Заиндивели зеркала…
И лёг на стёкла иней…
Стал воздух твердым, как скала!
Спит… Дед Мороз в кабине.

- Зачем его циклон принёс?
Нет жёстче экзекуции!
Домой несётся чей-то пёс,
Я ж вся дрожу, как цуцик.

Чу! Завелась! Пронзила дрожь…
Да-а, торс уже не молод.
- Ужель я сгину ни за грош?
Достал… собачий холод.

26.11.2022


Рецензии
Оригинально с юмором! Понравилось.

Анна Дамова   07.07.2023 09:35     Заявить о нарушении