Про Темку

В доме был настоящий переполох: из роддома выписывали  маму с сестрой.
Все суетились, трехлетний Темка готовил в подарок игрушки, которые заранее отбирал с бабушкой для малышки, и задавал кучу вопросов взрослым:
- Бабушка, а сестрёнка любит играть в мои машинки?
- Темочка, она полюбит, но только ей нужно подрасти.
- А как она будет расти? Быстро?
- Темочка, где-то год- полтора.
- А год- полтора- это долго?
- Темочка, время быстро пролетит.
- Бабушка, а сестрёнка будет собирать мои игрушки ?
- Конечно, Темочка, она будет помогать тебе во всем.
Наконец, папа привёз маму с малышкой домой.
Когда новорожденную распеленали, у Темки глаза расширились от удивления:
- Мама, а где у сестрёнки бантики?Она что, лысая?
- Сыночек, все детки такими рождаются, косички отрастут попозже.
Темка насупился, накануне он слышал, как дед ворчал, принеся рыбу из магазина: “Подсунули  бракованную!»
- Мамочка, а моя сестрёнка не бракованная?
- Что ты, малыш, не волнуйся, все новорожденные  детки с коротенькими волосиками.
- А у дедушки почему не отросли? - допытывался малыш, - Он что, плохо кушал кашку?
Бабушка рассмеялась:
- У дедушки от стресса выпали.
Темка нежно погладил деда по голове:
- Не волнуйся, дедуля, отрастут, только веди себя хорошо!
Дальше было ещё чудней, мама развернула малышку, и Тема увидел пупок в зеленке.
- Мамочка, у моей сестрёнки бо-бо?- от ужаса глазки  у Темки увеличились почти в два раза.
- Темочка, это так бывает при рождении деток, и у тебя так было. Пупочек потом заживёт.
- А где у сестрёнки краник? Подсунули бракованную, -глаза у Темки наполнялись слезами.
Темка переживал так, что папа посадил его к себе на колени, спокойно объяснил, что у девочек все по-другому устроено, и пупочек заживёт.
Малыш успокоился только, когда задрал папину футболку и убедился, что у папы все нормально с пупком.
Целых две недели потом Темка вежливо приставал ко всем, кто приходил к ним в гости:
- Как Вы поживаете? А у Вас пупочек зажил?


Рецензии