России. Раскаянье беглеца

Я изгнан и я беглец,
И с будущем твоим не соприкасаюсь,
Не признанный тобою столько лет,
Тобой опять я восхищаюсь!

Я пленник этих рощ берёзовых,
Сосновых рощ, покорный странник,
Зачем, зачем открыл я эту дверь
Моих невольных покаяний!

Опять шумит ковыль - трава
Над каменистой Азией,
Тобою взята в плен весна,
Тобою опоясана!

Ты говоришь: "надейся, верь"
И посылаешь сыновей на поле брани
И плачет твой разлучник - соловей,
Как будто - бы разлукой с ними ранен!

Он вечный твой певец,
Печален, снова в этом плаче.
Твоих кудлатых сыновей
Он не оставит, он не оставит!
2000 г.


Рецензии