Будет снег...

День устал, и в мир приходит Вечер.
Кружевной полог раскинул он.
Оживают окна, словно свечи
начинают тихий разговор...

У окна - там, где-то - смотрит кто-то
под фонарь опять - идёт ли Снег?..
И, возможно, просто верит в чудо
этот грустный, добрый Человек...

Память вновь страницы раскрывает,
то, что было, а ещё мечты...
Но никто на свете не узнает,
чью Снежинку выбрать хочешь ты...

Звёзды мост построят через Вечность.
И найдётся там, среди дорог,
и Любовь забытая, и Встреча,
и ещё не пройденный Урок...

Приглушённый свет, открыты шторы.
за окном тихонько, не дыша,
Снега ждёт ещё одна Душа...

Он пойдёт - сияющий и спорый,
над землёю искрами кружа.

И замрут мгновения навстречу,
те, что Чуда ждали до сих пор...
Будет тихий, лёгкий зимний вечер
под негромкий Вьюги наговор...


Рецензии