Не сиди на месте будет хуже

Не сиди на месте – будет хуже
Распознать кто друг, а кто враг.
Мир души становиться уже
Пред тобой зияет лишь овраг.

Ты исследуй мир своими чувствами
Их природой дано только пять.
Смотришь глазами серыми, грустными
Как от нас вдаль журавли летят.

А когда от места оторвёшься,
Чтоб узнать другую жизни суть
Ты с сознанием новым в дом вернёшься
Прогрессивный обретая труд.

Ощущая нужность и полезность
Ты увидел многое в чужих краях.
Приобрёл внимание, известность
Мастером ты стал в своих делах.


Рецензии