Мороз

Буря вечером бушует,
Небо тучи всё закрыли.
Видно,что мороз старается и дует
Дверцу мы немного приоткрыли.

Навалом снега намело,
Всё прийдётся убирать.
Но мы встали- нечего,
И давай его по комнате гонять.

В уголок мороз забился,
Не куда бежать
И с нами даже не простился
Ушёл и снова хлопотать.

Одеялом белым всех накрыл,
Речку заморозил
В кроватку ёлку уложил
И кошке носик отморозил

Снегирёк рядом пролетал,
К морозу в бороду забился
И на месте увидал
Что он весь белым снегом принакрылся.


Рецензии